terça-feira, 1 de abril de 2014

Análise de ácido clorogênico obtido pela CLAE/Analysis chlorogenic acid obtained by HPLC.

O termo ácido clorogênico (ACG) parece ter sido introduzido em 1846 por Payen
para designar um composto fenólico com função ácida, de estrutura ainda desconhecida, que conferia cor verde ao meio aquoso quando em meio levemente alcalino e exposto ao ar.  
Esse ácido foi isolado em em 1907 na forma de um complexo cristalino, denominado clorogenato de cafeína, a partir do qual se preparou um ácido puro.
O grupo mais abundante de ACG na natureza é o ACQ
A partir da metade da década de 70, com a introdução da CLAE, houve um grande avanço na análise de isômeros individuais de ACG em extratos vegetais. 
Usaram a CLAE para a análise de alguns isômeros de ACQ em amostras de café. A coluna do tipo fase reserva (apolar) consistiu de sílica. Essa fase estacionária confere apolaridade ao suporte, porém como a ligação química não ocorre em toda a sua extensão, uma quantidade razoável de sítios sinalol permanece inalterada.
Os maiores inconvenientes desse método foram a necessidade de duas corridas cromatográficas, o número baixo de pratos da coluna devido ao tamanho da partícula do suporte  e o uso de uma bomba de pressão constante, que não compensa as variações de vazão da fase móvel.
Com o desenvolvimento de fases estacionárias contendo micropartículas, houve um grande avanço na análise de ACG pela CLAE. Esse tipo de fase estacionária permitiu a separação completa de todos os isômeros do ACG.

Fonte: http://www.scielo.br/pdf/qn/v27n4/20800.pdf

Postado por Glaycianne Alves

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