Análise de ácido clorogênico obtido pela CLAE/Analysis chlorogenic acid obtained by HPLC.
para designar um composto fenólico com função ácida, de estrutura ainda desconhecida, que conferia cor verde ao meio aquoso quando em meio levemente alcalino e exposto ao ar.
Esse ácido foi isolado em em 1907 na forma de um complexo cristalino, denominado clorogenato de cafeína, a partir do qual se preparou um ácido puro.
O grupo mais abundante de ACG na natureza é o ACQ
A partir da metade da década de 70, com a introdução da CLAE, houve um grande avanço na análise de isômeros individuais de ACG em extratos vegetais.
Usaram a CLAE para a análise de alguns isômeros de ACQ em amostras de café. A coluna do tipo fase reserva (apolar) consistiu de sílica. Essa fase estacionária confere apolaridade ao suporte, porém como a ligação química não ocorre em toda a sua extensão, uma quantidade razoável de sítios sinalol permanece inalterada.
Os maiores inconvenientes desse método foram a necessidade de duas corridas cromatográficas, o número baixo de pratos da coluna devido ao tamanho da partícula do suporte e o uso de uma bomba de pressão constante, que não compensa as variações de vazão da fase móvel.
Com o desenvolvimento de fases estacionárias contendo micropartículas, houve um grande avanço na análise de ACG pela CLAE. Esse tipo de fase estacionária permitiu a separação completa de todos os isômeros do ACG.
Fonte: http://www.scielo.br/pdf/qn/v27n4/20800.pdf
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